Questo corso è pensato per chi ha appena intrapreso la professione di barista o vorrebbe farlo, così com'è dedicato a coloro che già lavorano in questo settore ma vogliono ristrutturare la loro professionalità partendo da due parole: qualità e conoscenza.
Il corso è riconosciuto a livello internazionale dal sistema Italian Barista Method ed è valido per l’esame SCA Barista Skills Foundation. Il modulo si divide in tre diversi livelli, foundation, intermediate e professional.
L’eventuale superamento dell’esame SCA foundation (facoltativo) porta all’ottenimento di 5 punti per il diploma Coffee Skills Program di SCA.
• Botanica del caffè
• Coffee Family Tree
• Struttura della drupa
• I processi di lavorazione e come incidono
• Macinatura ed estrazione la brew ratio
• L’espresso perfetto, aroma crema corpo e flavour
• Rifrattometro, tds e espresso control chart
• Il Latte, latte art cuore, foglia e tulip
• Work flow
• Salute e igiene
• Drink cost
• Arabica e canephora, varietà cultivar
• I Terrior, come influiscono
• Sca specialty coffee
• Lavorazione del crudo
• Difetti, Umano selezione ottica laser
• Composizione chimica del caffè tostato e verde
• Decaffeinizzazione
• Latte art
• La crema struttura
• Tostatura
• L’importanza dell’acqua, il cloro calcio magnesio e carbonati e i sistemi di filtrazione
• Il grinder
• L’estrazione del caffè, strenght
• HACCP punti critici di controllo
• On selling UP selling
• Break even point
• Formule espresso
LINK UTILI
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